Bolinhos de umbu
4 colheres (sopa) de óleo (pode ser de licuri)
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de açúcar
1 ovo
2 colheres (sopa) de geleia misturadas com 2 colheres (sopa) de suco de umbu ou água
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas da casca de dois limões
1 pedaço de doce de umbu cortado em 12 cubinhos de 1 centímetro
Unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 forminhas de empada. Numa tigela combine o óleo com o açúcar, o ovo e a geleia misturada com o líquido. Misture bem e junte a farinha, o fermento, o sal e as raspas. Mexa até virar uma massa homogênea. Divida a massa entre as forminhas, deixando espaço para crescer, e introduza dentro de cada uma um pedaço de doce. Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva com café. Se quiser, decore com marshmallow. Rende: 12 bolinhos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas da casca de dois limões
1 pedaço de doce de umbu cortado em 12 cubinhos de 1 centímetro
Unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 forminhas de empada. Numa tigela combine o óleo com o açúcar, o ovo e a geleia misturada com o líquido. Misture bem e junte a farinha, o fermento, o sal e as raspas. Mexa até virar uma massa homogênea. Divida a massa entre as forminhas, deixando espaço para crescer, e introduza dentro de cada uma um pedaço de doce. Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva com café. Se quiser, decore com marshmallow. Rende: 12 bolinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário